natur+aloha*

ハワイ&フラアクセサリー・雑貨のHandmade日記
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |permalink
千葉の美味しいチーズ
ALOHA!! 
ナチュラロハのtomoeです。

先日のイベントで購入したチーズ。
新生酪農さんの房総のかおるチーズと房総のさけるチーズ。

IMG_6091_convert_20110713145718.jpg

房総のかおるチーズは生乳と真塩だけでつくられたゴーダチーズ。
コクがあるから、ワインにもぴったり。

私はお酒が飲めないので、合わせているのは、もっぱらダンナですが…

さけるチーズはモッツァレラチーズを細く伸ばしたチーズで、
フレッシュなミルクの風味。サラダやパスタに入れて食べたら
美味しかったです。

千葉の生乳だけで作った優しい味わいの美味しいチーズが
あるんだなぁ~と。

今の時期は、夏野菜を毎日ピクルスにしてポリポリ、カリカリ。
チーズも野菜も美味しいし、改めて千葉の奥深さを発見。




☆hawaii滞在中にはお世話になっているアロハストリート☆
ハワイ情報いっぱいのブログが沢山あるので私も参加中!!
ぜひクリックしてくださいな♪
natur+aloha*

スポンサーサイト
日々のコト | トラックバック(0) | コメント(0) |permalink
<< おうちで簡単☆ハワイ気分 | home | 夏のイベントに参加報告☆ >>
Comment

管理者にだけ表示
Trackback
| home |
I am
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。