natur+aloha*

ハワイ&フラアクセサリー・雑貨のHandmade日記
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |permalink
おうちビストロ!
ALOHA!! 
ナチュラロハのtomoeです。

バレンタインデーも近い?週末ということもあり、

いつもとちょっと違う煮込み料理を。


コラーゲンぷるんっで大好き食材の一つ”牛すじ”ちゃん。
下処理をして、たっぷりの玉ねぎと赤ワインで…


牛すじ赤ワイン煮1

本来は、じっくり煮込むところだけど、圧力鍋を使ったので
あっという間に出来上がりました。

濃厚な『牛すじの赤ワイン煮』!!

牛すじ赤ワイン煮2

盛り付けのセンスはイマイチですが…。

ほくほくのジャガイモとの相性も抜群。

コックリ、寒い冬にぴったりの味。
自家製の天然酵母パンともぴったり。


手軽なおうちゴハンながら、
ちょっぴりビストロの味に近づいてました。

日常の大事な幸せ。


☆hawaii滞在中にはお世話になっているアロハストリート☆
ハワイ情報いっぱいのブログが沢山あるので私も参加中!!
ぜひクリックしてくださいな♪
natur+aloha*






スポンサーサイト
日々のコト | トラックバック(0) | コメント(0) |permalink
<< バレンタインデー | home | のぉ~んびりっ☆ >>
Comment

管理者にだけ表示
Trackback
| home |
I am
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。