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ハワイ&フラアクセサリー・雑貨のHandmade日記
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自宅で本格ピザ窯を初体験!
ピザ窯

学生時代からの友達は私と同じで食いしん坊。


最近、自宅にガス台の上に乗せて焼くことができる
ピザ窯なるものを購入したという。


そこで、朝6時から仕込んだ自家製ピザ生地を持参し、
お昼にピザパーティーをすることに。


友達は手作りのピザソース、モッツアレラなどを用意
しておいてくれた。


友達のパパのおつまみ『イカの一夜干し』という、
イカしたトッピングも登場!


これがピザに合うのでビックリ?!


我が家の庭のバジル&ローズマリーも相性抜群。


このピザ窯、5分もあれば焼き上がるという優れもの。
これさえあれば、自宅が石窯ピザ屋に大変身なのです。


【朝6時に仕込んだピザ生地レシピ】


・強力粉  300g
・砂糖     18g
・塩       4g
・天然酵母  24g
・水     174g


※コネテ、コネテ、6時間発酵。
その後、伸ばしてピザに変身!
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